Компания Apple объявила о приобретении новозеландской компании PowerbyProxi, которая занимается разработкой технологий, позволяющих без физического контакта заряжать различные устройства — от смартфонов до медицинского оборудования, роботов, беспилотной техники.

Предприниматель из Окленда Фади Миширики основал компанию в 2007 году как отделение Оклендского университета с целью помочь людям заряжать различные устройства без необходимости подключать их к зарядному устройству.

Приобретённые технологии могут помочь Apple создавать беспроводные зарядные устройства для других своих продуктов — например, iPad, MacBook, Apple Watch. Напомним, что недавно Apple включила беспроводную зарядку для новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

На момент приобретения в компании работало около 55 сотрудников, компания владеет более чем 300 патентами, связанными с беспроводной зарядкой.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, но старший вице-президент Apple Дэн Риччио заявил, что Apple сейчас активно работает над технологиями беспроводного будущего, и оценил сделку с PowerbyProxi как «отличное приобретение». «Мы хотим принести поистине «лёгкую» зарядку как можно большему количеству клиентов по всему миру», — сказал он.

В планах у Apple есть развитие собственной беспроводной зарядной станции — AirPower, которая должна выйти в следующем году. AirPower представляет собой беспроводной коврик, способный одновременно заряжать до трёх устройств. Однако, про скорость «эпплвской» зарядки по сравнению с традиционными способами ничего не было сказано.

Учитывая политику Apple в отношении приобретаемых компаний, вряд ли PowerbyProxi продолжит самостоятельное существование и продажи своих разработок.